artsy

Ищу платье

Друзья, а нет ли у кого похожего платья? Ключевые слова: много светлой ткани, шлейфы, тканевые крылья и прочие хвосты, без приталенности, длинные расширяющиеся рукава.
Нужно на один день, бережное обращение гарантирую. Если кто-то может пнуть меня в направлении аренды подобного, тоже буду признательна.



artsy

Салем-1

Вернулась с salem_good_old. Игра была отличнейшая, а информационное поле - настолько насыщенным, что мозг кипит, а до разгадки очень далеко. Спасибо мастерам за их труд.
В общем, кто не поехал на первую сессию, еще не поздно заявиться на вторую в августе: история только закручивается.

Больше пока ничего писать нельзя, вот только: гипнотерапевт гипнотерапевта гипнотерапевтировал-гипнотерапевтировал, да недогипнотерапевтировал.
Мадам Лиа находится в глубокой задумчивости, приближающейся к просветлению.
artsy

Ведьмакомюзикл

Разумеется, этот пост я хотела написать до августа. Разумеется, у меня таких постов тьмы и тьмы. Разумеется, сейчас это чистой воды ночной саботаж.

Буду честна: я вообще недолюбливаю всяческую толчкосамодеятельность. Но этой осенью, почитывая новый роман Сапковского о Ведьмаке, я обнаружила, что по основному циклу еще в 2009 году в Ростове-на-Дону был поставлен мюзикл. Там симфо-рок, который меня обычно не привлекает, смешные тексты, забавный кастинг, местами нелепые декорации и реквизит. И всё же это сделано и спето с такой любовью, что выбило меня из обычной жизни на пару недель.

Так что вот, делюсь парой любимой сцен из сценической постановки (остальное удобней всего смотреть здесь). Разговоры, возможно, стоит проматывать. =) На официальном сайте группы можно скачать все треки.



Collapse )

PS: И не могу не восхищаться их Геральтом. Имхо, почти идеальное попадание.
ESSE_ODNT_10.04.2010_anna_berseneva_006
фото Анны Берсеневой
summer takes me away

William Carlos Williams - Danse Russe

If I when my wife is sleeping
and the baby and Kathleen
are sleeping
and the sun is a flame-white disc
in silken mists
above shining trees, -
if I in my north room
dance naked, grotesquely
before my mirror
waving my shirt round my head
and singing softly to myself:
"I am lonely, lonely.
I was born to be lonely,
I am best so!"
If I admire my arms, my face,
my shoulders, flanks, buttocks
again the yellow drawn shades, -

Who shall say I am not
the happy genius of my household?
Sid

Падающего подтолкни

Я обещала себе, что больше не буду переживать и писать о том, что происходит в наших вузах. Но тут Ливанов выступил на съезде Российского союза ректоров - и это тот случай, когда невозможно не вопиять. В пустыне. Шепотом. Итак, тезисно:

1. "Будут вузы, в которых не будет аспирантуры и магистратуры. Их будет много..."

2. "... в стране скоро произойдет серьезное сокращение числа вузовских преподавателей".


3. "Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов посоветовал вузам не торопиться с повышением зарплат преподавателям ... Предостерегаем от завышения заработной платы, в некоторых регионах она уже 150%-160% (от средней по региону — ред.)".

(Для понимания контекста - вот версия "Положения об оплате труда в МГУ" весны 2013 года, когда от щедрот барских оклады повысили на 30%: стр. 1, стр. 2 (спасибо ИГ МГУ и вконтакту). Для примера: оклад ассистента, преподавателя (до налогов) - 11722 р.; профессора, д.н. - 34385 р. Соответственно, совместители получают по этой бумажке; штатники добавляют к сумме 50%.)

PS: И как всегда неимоверно доставило обсуждение новости в сообществе МГУ. В который раз уже убеждаюсь, что проблема МГУ - прежде всего в людях. Они могут быть замечательными учеными и талантливыми преподавателями, но ханжество, позиция "моя хата с краю", выученная беспомощность и полное отсутствие корпоративной солидарности - это именно то, что дает администрации возможность шаг за шагом загонять лучший вуз страны в гроб. Аминь.
summer takes me away

Святое (л)ето

Вместо тысячи слов.

Let me take you down
'Cause I'm going to Strawberry Fields
Nothing is real
And nothing to get hung about
Strawberry Fields forever

Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see
It's getting hard to be someone, but it all works out
It doesn't matter much to me




Sid

Россиюшка встает с колен, а что вам здесь не нравится?

Сей репост посвящаю всем бедняжкам, глубоко страдавшим от проблем с парковкой из-за орд безумных революционеров (с).

Оригинал взят у lady_alisanda в post
Сегодня на суде.

Холмский: Сотрудники полиции, которые меня задерживали, не представились, что является нарушением закона "О полиции".
Судья: А с чего вы взяли, что они должны были вам представляться?
Холмский: Сотрудники полиции должны представиться, согласно закону "О полиции".
Судья: А с чего вы взяли, что это были сотрудники полиции?
Холмский: Хорошо, лица в костюмах сотрудников полиции.
Судья: Нда, и что это были за костюмы?..

Вот это вообще о чём было?

Collapse )

Эти люди не полицейские? ОМОН? Кто? Чем они отличаются? Им можно просто брать и тащить людей?

свободный полёт

Еще цитаты

1. Про поэзию
Такое ощущение, что поэзии, как мало какому из искусств, необходимо присутствие боли, открытой раны, частной или исторической травмы. Мандельштам сравнивал Ахматову с плотоядной чайкой, которая кормится на полях больших катастроф: войны, революции. В каком-то смысле это определение (по сути, крайне жесткое: плотоядная чайка - хищница, едва ли не людоедка) применимо к существованию поэзии как таковой. Что-то в ее устройстве противится любой попытке ее обезвредить: превратить в способ досуга, сделать разновидностью декоративного искусства, фоновой музыки, приятной беседы за столом. Зато в присутствии катастрофы поэзия расцветает; там ее подлинное место, оттуда - из точки перехода в небытие - она говорит, как с кафедры, хотя говорит зачастую о сущих пустяках.
Возможно, поэтому высокая степень экзистенциального неуюта - что-то вроде неизбежного требования, которое предъявляется поэту читателями. Стихи вроде как должны быть обеспечены зримыми свидетельствами авторского неблагополучия: изгнание, болезнь, бедность, несчастная любовь служат верительными грамотами, подтверждают, что автор действительно побывал там, где жизнь видна на просвет, и вынес оттуда новое ведение - новое видение, новые связи между предметами. Но бывают точки, когда эфемерность несущей нас конструкции настолько очевидна, что стихов можно и не писать: достаточно просто не закрывать глаза. События наталкиваются друг на друга: сдвиг, скрежет, взрыв или всхлип. Здесь уже не нужно ни верительных грамот, ни специальных усилителей: частный, экстремальный опыт становится общим, а стихи - просто кратчайшим путем к нему...
Что можно противопоставить хаосу, кроме воли к порядку - хотя бы к порядку, выраженному в лучших словах? Разве что тоску по порядку высшего свойства, по лучшему - или улучшенному - миру. Тоску, сам размах которой свидетельствует о том, что нам есть куда стремиться... В конце концов, главное - не соотношения иллюзии и реальности, всегда зыбкие и приблизительные, а наша готовность тянуться - с нежностью, бессмысленно - к чужому, словно само существование чуждой гармонии дает нам надежду, которая не обманет.


2. и древние языки
Stop watching Game of Thrones. Beowulf is better and features less rape. Do it for the sake of your language skills, do it to connect with the past - but above all, do it because the literature is beautiful.
свободный полёт

Про "Открытый космос"

Воспоминания, над которыми я работала, - это Дженнет Коннор. Писала под вполне конкретного человека, потом игрок поменялся, но удивительно - я перечитала и поняла, что все равно подходит. Мастера над ними потом еще поработали напильником.
И всякий контент по мелочи.
Я - откровенно не очень хороший сюжетник, вместо ДРАМЫ все больше выходят розовые сопли и плюшевые пони. Но это был очень интересный опыт.

Отзыв в сообществе игры.

И еще одна важная часть:
Collapse )
summer takes me away

Цитаты

1. Про университеты и их борьбу за право на существование
Университет, по мысли Докерти, не служит никакой миссии. Он есть социальное действие, которое открывает человеку его новые возможности и расширяет область его свободы. Университет дает знания. Но не те знания, которые можно транслировать в виде информации. В университет следует приходить не для того, чтобы усваивать готовые сведения, но для того, чтобы приумножать знания о том, что нам до конца неизвестно. В этом и заключается парадоксальная логика этого института. Производя знания, он расширяет пространство неизведанного.

2. Про наше реформирование образования
Я бы рад был присоединиться к модным сегодня конспирологам и сказать, что реформа - это заговор мировой буржуазии или еще чей-то. Но самое плохое в том, что и этого я сказать не могу. Потому что даже и заговора там не видно. Единственное, что прослеживается в этом бесконечном реформировании (вообще, это совесть надо иметь: более десяти лет непрерывно реформируют; лучше бы уж взяли и убили сразу!) - так вот, единственный замысел, который прослеживается с начала до конца - это замысел экономии.
Правительство рассматривает образование как затратную сферу. Оно не рассматривает образование как сферу производительную, даже больше - как единственную производительную сферу, безусловно необходимую стране - ведь без нее никакие другие производительные сферы не могут существовать. Но для правительства затраты на образование суть всего лишь затраты. Для него это исключительно потеря денег. <...>
Это все горькое безумие, но оно объяснимо. Эти чиновники - видимо, часто глядя в зеркало - никому не верят. Никому. А верят они исключительно в то, что сами называют "педагогическими измерениями"... Что это такое? На мой взгляд, их суть объясняется очень просто. Педагогические измерения - это искусство судить о качестве образования, не глядя ни на ученика, ни на учителя, а глядя исключительно в бумажки.